Наташа , не пойму кто у нас "низ". Я думала сгиб , это и есть низ .Давай еще раз пройдемся .
Пояс :
Если укрепляем широкой резинкой , то по линии низа подвяза ( низ подвяза - сгиб поперек сложеных деталей , как в обычном поясе или манжетах , а верх - соответственно сложенные вместе два поперечных среза ) пришивать резинку можно ( к линии сгиба низа , с внутренней изнаночной стороны). Я обычно этого не делаю , даже если вставляю в высокий подвяз резинку меньшей высоты. В поясе скрепляю вместе поперечные ( короткие долевые срезы резинки и пояса). А чтоб было удобно работать с этим бутербродом , в нескольких местах скалываю портн. булавками . Но еще раз повторю , что пришивать по сгибу конечно можно.
манжет:
Деталь манжета-подвяза замыкаем в кольцо . Резинку замыкаем в кольцо и вставляем во внутрь детали . Дальше аналогично как с поясом .
Если укрепляю только по линии сгиба , без уплотнения , пользуюсь узкой резинкой, закрепленной к сгибу строчкой по всей поперечной длине детали. Затем , если надо , замыкаю в кольцо.
Иногда вместо узкой элластичной тесьмы, чуть выше лини сгиба прокладываю строчку со спандексом.
А потом пояс притачать к верху, а потом соединить это все с подкладом?
Совершенно верно.
Я почти всегда , если широкая резинка значительно не достаточной высоты и когда сгиб закреплен строчкой -спандекс или узкой резинкой , одновременно с притачивания пояса или манжета прокладываю в шов узкую резинку .
Если остались вопросы - пиши конечно 