Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Понедельник
21.7.2025
00:54
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Как обработать лиф платья. Соединение лифа платья с юбкой
13:36

Как обработать лиф платья. Соединение лифа платья с юбкой





Соединение лифа платья с юбкой

1. Подготовка из­делия к соедине­нию лифа с юбкой.

1.1. Обработка лифа. Соединяют кокетки; обрабатывают застежку; выполняют карманы; соединяют плечевые и боковые срезы; втачивают воротник. Рукава могут быть втачаны до соединения лифа с юб­кой и после их соединения. Целиком обрабатывают полочки (перед) и спин­ка лифа; обрабатывают вытачки, складки, рельефы, от­делки.

1.2. Обработка юбки. Обрабатывают вытачки, рельефы, отделку, кар­маны и т.д. Соединяют части юбки с предварительным сметы­ванием или без него. По­лотнища юбки стачива­ют (или настрачивают), начиная строчку от верх­него среза юбки. Шири­на шва — 1,2—1,5 см. Если швы обрабатывают на стачивающе-обметочной машине, допускается ширина шва 0,7 — 0,8 см. В изделиях из хлопчато­бумажных тканей швы отгибают в сторону пе­реда. В изделиях из дру­гих тканей — разутюжи­вают или заутюживают в зависимости от модели. На детали лифа и юбки наносят линии соедине­ния их в готовом виде Припуск на шов сое­динения по лифу — 1 — 4 см (в детских изделиях до 5 см); по юбке — 1,0 — 1,5 см. Срезы обметывают до или после соединения лифа и юбки (в зависи­мости от припусков и способа соединения).

2.1. Без сборок по линии талии. Юбку вывертывают на изнаночную сторону, лиф — на лицевую. Лиф вкладывают в юбку, складывая лицевые сто­роны деталей, совмеща­ют боковые швы, вытач­ки или контрольные зна­ки, уравнивают линии соединения деталей в го­товом виде, стачивают (с предварительным сметы­ванием или без него) со стороны лифа.

2.1.1. Без кромки. Стачивают двумя строч­ками, располагая их на расстоянии 0,1 — 0,3 см друг от друга. При стачивании на ма­шине двухниточного цеп­ного стежка допускается одна строчка. Концы строчек заходят один на другой на 2,0 — 2,5 см.

2.1.2. С кромкой. Кромку располагают со стороны юбки и соединя­ют ее с изделием строч­кой стачивания лифа и юбки.

2.2. Со сборками по линии талии. Сборки могут быть: и на лифе, и на юбке; только на лифе; только на юбке; по всей длине детали; на отдельных участках лифа или юбки. Образуют сборку в соот­ветствии с моделью. С изнаночной стороны юбки по всему верхнему срезу (или в местах обра­зования сборки) притачи­вают кромку. Строчка при­тачивания (строчка /) кромки должна прохо­дить по нижней строчке образования сборок. Сре­зы кромки уравнивают с верхним срезом юбки. Лиф вывертывают на ли­цевую сторону, юбку — на изнаночную. Лиф по­мещают в юбку, уравни­вают линии соединения, контрольные знаки, рав­номерно распределяют сборки. Стачивают по лифу (строчка 2). Шири­на шва — по модели. Если сборки только на юбке, стачивают по юбке.

3. Соединение лифа с юбкой накладным швом

3.1. Без канта. Лиф обработан, по линии стачивания заметывают (заутюживают) припуск среза низа лифа. На юбке обрабатывают вытачки, сборки и т.д. Намечают линию соеди­нения с лифом. Наметывают лиф на юбку, совмещая сгиб лифа с ли­нией на юбке, настрачи­вают швом шириной по модели. Нитку временного на­значения удаляют, шов приутюживают.

3.2. С кантом. Обрабатывают кант (рис. а): выкраивают шириной, равной удвоенной ширине канта в готовом виде плюс припуски на соединение с каждой долевой стороны; заутюживают вдоль посередине, стачивают концы, шов разутюживают. Притачивают кант к юбке или полочке (зависит от модели), располагая срезы к срезу низа детали. Соединяют детали лифа и юбки накладным (рис.б) или стачным швом (рис. в)

Также на эту тему вы можете почитать:



Источник: supervikroika.ru
Просмотров: 12765 | Добавил: yessnow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz